Ноябрины

Инна Молчанова
Надвигалась черная,
надвигалась злая
туча, вольных воронов
в бурю зазывая.

Избы понахохлились,
задымили печками…
Год прощался с осенью
листьями-сердечками.

Скоро закружавятся
белые посланницы.
На мороз пожалятся
воробьи в кафтаньицах.

Хрустко будет утрецу --
льдинки на порожке.
Полетят вдоль улицы
расписные дрожки.

Старый дед в тулупчике
растележит вожжи.
-- Ну, давай, голубчики!
Красотишшша! Боже!

А на сопке радужно
пригорюнит вечер.
И березка (замужем!)
приодела плечи

в кружевную наволку –
словно рукодельница.
Чуй -- пройдется нАбоком
первая метелица!