Предательство

Александра Кондратьева 2
Слеза стекает по щеке
Соленым озером обиды.
Устала жилка на виске
От тщетных поисков Фемиды.
И справедливость вдалеке
Мелькает миражом туманным
А мысли - сами в тупике -
Меня терзают негуманно.
Нет, не висит на волоске
Вся жизнь, и нет беды огромной,
И о каком-то пустяке
Я так страдаю вероломно.
Но вертятся на языке
Слова патетики красивой,
И в их банальном ярлыке
Видны предательства мотивы.
И в этом жизненном витке
Пустым душевным колебанием
Слеза стекает по щеке,
Последним противостоянием.