сонный ноябрь

Под Дождём
Нежность и страх. В нас впитался сонный ноябрь.
Дождь читает дома, я – окна, ты – твиттер.
В одеяле укутаны… Кажется, брошен якорь.
Я в тебя ввязана, как олень в тёплый бабушкин свитер.

Нашим детям могло быть уже по году,
И выбор был бы купить Матроскина или ковбоя.
Но вот полем битвы для нас стала погода.
Борьба с осадками проще борьбы с собою.

Ты всё молчишь. И молчишь мне о самом главном,
Что в жилах твоих сомнения и вопросы.
А счастье, скользя по ключице плавно,
Бессовестно льётся в воздух, рождает грозы.

Ты тайно бродишь в своих лабиринтах и знаешь,
Что выхода два и ответы на задней странице,
Но ты так отчаянно их от себя охраняешь,
Как от контрабандиста на самой опасной границе.

Ты мой крест или спасенье – узнаю позже.
Счастье, по сути, не может быть однородным,
И я чувствую всем существом до дрожи:
Мы постигли любовь – величайшую тайну природы.