Тщета

Рифмующий Мысли
Тщета… простого желаешь, но тщетно,
Как бы фильтруют дотацию быта.
Где-то кому-то всего и конкретно,
Ты же… как в сказке… с разбитым корытом.
Грустно… стихи вот вменили зачем-то,
Кто их читает… едва ли десяток…
Людям привычнее в местных акцентах,
Мысли обычно природному кратны.
Мне бы… приставку бобинную… Нота,
Качеством так себе… против Олимпа…
Но почему-то её мне охота,
Жалко вам что ли… которые с нимбом.
Клянчить в молитве… постыдным считаю,
Сколько таких… может дельное просят…
Тает надежда наивная… тает,
Нет не шриватса… обычная проседь.
Грудь украшает… а думалось… тщета,
Нет на Земле справедливости видно…
Брошу, пожалуй, потуги поэта,
Эх, безнадёга… отказом… обидно…