Мне б с тобою зарёю бродить по росе

Алекс Евницкий
Мне б с тобою зарёю бродить по росе,
трели птиц набивая в карманы…

Просыпаясь, уже небосвод покраснел
и к себе солнце сонное манит.
День, кряхтя и зевая, покинул постель.
(Ох, не хочется так на работу!..)
Лес радушно нас примет, любезных гостей.
– Отдохните, друзья, беззаботно.

Суета бы оставила нас, и тоска.
Жизнь – судьбой одарила иною.
Я бы счастье с тобой, может быть, отыскал…

Но прости, – уже счастлив с женою.

11.6.2010