что вчера такое будет

Хотылёва
что вчера такое будет
завтра был кошмар и жуть
груша не кружит на блюде
делать нечего
сажусь
открываю букву веди
вижу сквозь возню и визг
что за мной вчера приедет
деревянный грузовик
на пластмассовых колёсах
в запредельный беспредел

но сломался не завёлся
птиц бумажный прилетел
в свете слюдяного диска
гордокрыл смиренногруд
он спускался и садился
на гофрированный пруд
и строчил в журнал лебяжий
репортаж про краковяк
а теперь ещё расскажет
как стояла завтра я
в сладком шарфике из ваты
замедляя сердца стук
на мосту аляповатом
пластилиновом мосту