МАМЕ

Владимир Лукьянченко
Грозной войны пожарища,
Смертельная дрожь пулеметов,
Ты бога просила, сжалься,
Нас согревая, теплом и заботой.

Фашисты бомбят, земля содрогается,
Ты сильнее нас прижимаешь к груди,
И прозрачной слезою глаза наполняются,
Когда вспомнишь прощальное слово - «ЖДИ».

Отец ушел в последний бой,
И вскоре пришла похоронка,
Ты за ручонки водила двоих за собой,
И другого носила в пеленках.

Отец ушел и не вернулся вновь,
Ты нас воспитала, все сердце вложила,
Материнскую нам подарила любовь,
Сыновней честью дорожила.

Даже сегодня в Ливане,
Мир я готов защищать,
Чтоб счастливо жила на Кубани,
Моя овдовевшая мать.

Ты очень много горя познала, и рано,
Моя дорогая и любимая, МАМА.

* PS
/стих. написано в 1957г. когда 6-й Американский флот, высадил десант в Ливане,
а Хрущев Н.С. выставил Ноту Американцам: "в течении 24-х часов убраться из Ливана, или десант будет уничтожен.." , что они незамедлительно выполнили:// Меня в это время призвали в Армию на ЧМ - Флот. Я гордился Советским Флотом, где я прошел 4-х летнею школу на мужество. ///"А облака цеплялись за мачту"- в газете ФЛАГ РОДИНЫ №257 (12491) суббота 29 октября 1960 года г. Севастополь///