Кто-то зовёт её Осенью

Ольга Хельга Колесникова
Кто-то зовёт её Осенью
А кто-то ведьмой веснушчатой
Она ворожит на поляне
Платье  надев лучшее
Тонкою кистью багряною
Небо холодное красит
Варит отвары пряные
Солнца лучи гасит
В медном котле почерневшем
Зелья свои мешает
Белым, густым туманом
Степи,  леса выстилает
В ельнике тёмном шаманит
Сыпет  росу  на рассвете
Сладкой отравой  манит
Ягод на бересклете
Если сорвёшь горстку
Волком лесным станешь
И навсегда в Осень
Рыжую Осень,  канешь…

переделано.