Загадка каждого

Аластрина
Что скрывается в закромах души?
Прячется в уголках тонких губ,
Неуловимо средь мирской суеты,
Уходит в глаз бездонную глубь...
Что у каждого из нас за спиной?
Какие рассветы, какие закаты?
Кем вы становитесь, приходя домой?
Страшно ли вам слышать грома раскаты?
Что с вами было в лабиринтах судьбы?
В чём не признаетесь даже себе?
Шли ли вы мимо при звуках стрельбы?
Склоняли колени ли к Богу в мольбе?..
Что шифруется за набором фраз?
Будет что, если убрать мишуру?
Сразу упадёт пелена с глаз,
И сон станет кошмаром наяву?
А может, под густыми ресницами,
Словно бабочка, нечто нежное
Вспорхнёт, улетит огней вереницами,
Мечтой унесётся в даль моря безбрежную...
За дымкой таинственной
Непросто узреть саму суть...
Попробуй понять, что же истина,
Но ты можешь.. в ней утонуть.