Остановись и дай ему родиться

Владимир Лукьянченко
То, что ты сейчас задумала,
Не может он об этом знать,
И в час решающий твоего безумия,
Не может встать, уйти иль закричать.

Остановись! Пусть и он увидит солнце,
Пусть он услышит шум весеннего дождя,
И может быть, в часы твоей бессонницы,
Будет глядеть он, глаз не отводя.

Остановись и дай ему родиться,
И он тебе заплатит все сполна,
В минуту трудную он даст тебе напиться,
И в этот миг ты будешь спасена.

Остановись и дай ему родиться,
Поделись улыбкой, лаской и теплом,
Может быть придется потесниться,
И дать ему местечко за столом.

Потом не пожалеешь ты об этом,
Бог тебя за все боготворит,
Может станет он, ученым иль поэтом,
И весь мир о нем заговорит.