зайцы

Дарья Пардон
Приучаешь?... Приучай!
К плавной остановке сердца...
Ты как добрый дед Мазай -
Всех на борт! Куда бы деться?

Бережешь?... Побереги!
Лодка есть, весло и палка.
За туманом островки,
Зайцев много... Их так жалко...

Пережить?... Переживу!
Этот паводок не первый...
Я - не заяц, доплыву.
Хватит сил, ума и нервов...