Не раньте белых лебедей

Владимир Лукьянченко
Не раньте белых лебедей юнцы,
Мы матери, отцы,
Вы это знайте.
Не раньте белых лебедей,
 не раньте.

Окрепли вы, отцами-матерями стали,
Не раньте белых лебедей словами,
Мы  предки, вы потомки нашей стаи.
Не раньте белых лебедей,
 не раньте.

Уйдем мы в синеву небес,
 с лебединой стаей,
Не раньте белых лебедей,
 придет черед за вами,
Не раньте белых лебедей словами,
 не раньте.

Слова, как выстрел могут оказаться,
Не раньте белых лебедей словами,
Чтоб не пришлось вне ровен час,
 расстаться.
Не раньте белых лебедей словами,
 не раньте.

Чтоб наша стая крепкою была,
 вы это знайте
Не раньте белых лебедей,
не раньте,
Не раньте белых лебедей словами,
 не раньте,

Уйдем мы в синеву небес,
 ваш черед за нами.
Род лебединый не исчез
вы это знайте.
Не раньте белых лебедей словами,
 не раньте!

28.07.2011г.