Горбатый мост через канал

Валентина Попивщая
Горбатый мост через канал
И тихий вечер...
Опять с надеждой мостик ждёт
С луною встречи.

Уже и звёзды сбились в стайки
Пошептаться.
Пора луне в холодном небе
Показаться.

Плывёт на облаке луна,
Как в белой лодке.
На мост печальный и влюблённый
Смотрит кротко.

Дорожкой светлой, лишь на миг,
К мосту прижалась.
Ему секунда целой жизнью
Показалась.

Кивок прощальный- и луна
Плывёт по кругу.
А старый мост с тоскою
Смотрит на подругу.

Спина согнулась у моста
Дугою хлипкой...
Всю ночь он шепчет про луну
Каналу сипло.