Снайпер

Татьяна Юн
"Меня учила жизнь смотреть в прицел
И целиться, чтоб попадала пуля точно.
Никто, поверь, не оставался цел
Ни до… ни после… ни досрочно...

Мишень не выбирала никогда,
Она сама шла в руки, не боялась.
И попадала пуля точно, как всегда.
Я плакала – мишень смеялась.

И все по кругу, начиналось все сначала!
Приклад отбил плечо и въелся в кожу.
Я выла волком на луну – кричать устала.
Отступать? Нет, отступать негоже…"



Он грустно улыбался и молчал,
А грязный снег, прилипшим одеялом,
Укутал чистый девственный причал
Моих надежд, разрушенных снарядом…