Сон о котах

Аркадий Сигал
ни зги ни смерти а потом
в ночи приснился день
когда я встретил двух котов
похожих на людей

над ними полумрак висел
который полусвет
один был рыж другой был сер
а я довольно сед

но сон ни в руку и ни в лом
ни в зуб и ни ногой
коты сидели за столом
и ели корм сухой

я сел меж ними словно брат
а не хозяин-босс
был рыжий кот аристократ,
а серый был прохвост

в отвязном пьяном полусне
предутреннем моем
они пролезли в душу мне
по одному вдвоем

и я проникся и приник
поскольку нелюдим
соображая на троих
мы стали, как один

теперь средь бела-бела дня
душа опять грустна
но два кота зовут меня
из будущего сна