Безгрешный рай

Стас Волгин
                *   *   *

Я ночью неожиданно проснулся
И на кровати резко встрепенулся,
А за окном, блистая синим цветом,
Твои глаза играли с лунным светом…
С тех пор ту ночь я не могу забыть,
Виденье это не даёт мне жить:
Глаза твои повсюду возникают,
Меня вселенским холодом "ласкают"…
Скажи – ведь ты меня давно забыла
И никогда не вспомнишь то, что было?
Но почему я мучаюсь, не сплю,
В метели вдруг расслышав: "я люблю-ю"?..

Года летят, и мы уже не дети,
Пора сказать, что я другую встретил…
Морозным взглядом больше не пугай
И возвращайся в… свой "безгрешный" рай!..