Во многая мудрости...

Семён Кац
"Во многая мудрости много печали"...
не мудрость, но сладостность жарких минут
причина того, что детей зачинали,
не подозревая -  они предадут.


"Во многая мудрости много печали"...
мудрейший Эйнштейн не мудрее самца,
что скачет от самки до самки, скучая,
без радостей-горестей просто отца.

"Во многая мудрости много печали"...
и холодом дышит хрустальный чертог,
недаром записано - были в начале
не мудрость познанья, но Слово и Бог.