Безысходность

Стас Волгин
                *   *   *

Господи, где сил взять и терпенья,
Чтобы выстоять, весь свет не разлюбя?
За какие в жизни прегрешенья
Ты, судьба, так мучаешь меня?..

Безысходностью пропитан весь мой разум,
Кровоточит и сжимается душа,
Может, оборвать все "нити" разом
С помощью банального ножа?

Я не мальчик и размазывать не стану
Сопли со слезами по лицу,
Все однажды – поздно или рано –
Мы придём к единому концу…

…Я забудусь, отойду от этой боли,
Но смятенье как в себе преодолеть?
Без нужды тиранить глупо силу воли,
Если в жизни не на что смотреть!..

А так хочется всем чувствам вновь поверить!
И глазам, и сердцу, и руке…
Океану буйных грёз себя доверить,
Неизменно оставаясь на волне…

1993 г.