Романс барона Корфа

Анна Симери
Кто-то сказал, ты мне главный враг.
Кто-то шептал по углам про месть.
Плох тот солдат, что не видел драк,
Главное в жизни твоя лишь честь.

Писем старых седая связка.
Ветер влагой полощет кожу.
Время-стерва, в твоей я власти,
Но прошу я еще немножко.

Я ухожу навсегда, на век.
Я не беру ничего с собой.
Я ухожу, за мной первый снег
Память о нас застилал рукой.