Ипподром

Один-Ок
Жизнь – как лошади по кругу,
Оставляет за собой,
То – затоптанного друга,
То – холмами перегной…

То – толпы рукоплесканье…
Иль потертости спины…
Да конюшего взысканье,
Что подковы не видны…

Чаще – взмыленные крупы,
Рваный рот и сердца стук…
Хуже – если чьи-то трупы
От трибуны тащит крюк…

А хотелось свежей травки…
Жеребёнка-стригунка…
Только… сделаны все ставки
И поводья жмёт рука…

Вот и ждёшь хлопка по нервам:
Как в копейку в белый свет,
Что дают на круге первом…
Или – пулю напослед…

Вновь затянуты подпруги…
Кнут играет за спиной…
Мчатся лошади по кругу…
Ипподром – весь шар земной…