Что мы ищем?

Стас Волгин
               *   *   *

Ещё вчера душа жила
Тем, что явилось в полночь…
Сегодня в бликах хрусталя
Осталась только горечь.

А так хотелось ухватить
Хоть на мгновенье счастье!
Упасть в цветы и позабыть,
Что на дворе ненастье…

Но что мы ищем, ждём чего?
Каких наград нам надо,
Чтобы бодрящее вино
Не показалось ядом?

Устав от вечной суеты,
Чтоб подавить тревогу,
Забыв про грешные мечты,
Опять стремимся к Богу?..

Но хрупкий краешек стекла
Не вспламенит помада,
Пока любой глоток вина
Казаться будет ядом…