Когда вода в реке вскипела...

Ива Васильева
Когда вода в реке вскипела,
И воздух плавился как воск,
Мне не было иного дела,
Чем ждать ответа на вопрос.

Его я задавала снова,
Хоть это было тяжело.
Стихия грозная сурово
Ломала на лету крыло.

Ответ был очень прост и близок,
Он успокоил гул причин:
Когда твой брат с тобою низок,
Не падай до его низин…

Во мне ужились дух мятежный
И мудрость бабушки моей.
И льётся сверху свет безбрежный,
Стихию делая добрей…