Банальное, женское

Татьяна Кутузова-Веселова
Не возвращаются года,
Не повторяются событья...
А как хотела б иногда
Какой-то миг вдруг повторить я,
Чтоб пережить ещё хоть раз
Минуты счастья и блаженства,
Что так редки не только в женской,
Но в жизни каждого из нас.
     Я знаю точно: счастье есть.
     Но путь к нему бывает труден -
     Немногим выпадает честь,
     Чтоб принесли его на блюде.
     Оно не длится целый век,
     Меняет адрес постоянно,
     Но там в дали судьбы туманной
     Его находит человек.
Оно, быть может, здесь сейчас,
А мы его не замечаем,
Потом, сверяя день и час, -
На память! - красным помечаем.
Мы ж попросту глухи к нему
Иль обращаемся беспечно.
Потом жалеем, что не вечно,
И спрашиваем: "Почему?"
     Цените каждый новый день,
     Ведь жизнь-то, в основном, из буден,
     И суеты ничтожной тень
     Вам счастье заслонять не будет.
     И помните одно всегда:
     (Ни для кого ведь не открытье!)
     Не повторяются событья,
     Не возвращаются года.