О белом волке и серой волчице

Золотая Ящерка
I.
Мой мир поэзии и слов
Тем ощутимее бывает,
Чем сказку мне добрее дарят
Волшебники чудесных снов.

В них у меня не отбирали быль,
Не били женщину цветами,
И не сдували золотую пыль
С моей мечты под тополями.

Мой мир поэзии и слов
За гранью, иногда на грани,
Молитвою завистников, лжецов,
Стеною вырос между нами.

И белый волк, мой сероглазый кардинал, 
Забыл свою зеленоглазую волчицу.
В садах предгорий вереск отцветал
И снегом плакали снежинок листья.

Подножье розовой мечты
Вьюнком осенним начинает виться.
На блюде осень, разбросав цветы,
Один ломает знаком для волчицы.

Мой мир поэзии и слов
Тем ощутимее бывает,
Чем сказку интересней дарят
Мне новые Посланники Богов...

II.

В предгорьях синих серая волчица
Погоней долгой обессилев,
спит..

продолжение следует..