На волю выпусти её

Татьяна Красюк
Довольно сквозь переплетенья
оконных рам смотреть на мир,
дом - жизни лучший балансир,
но вот в отдельные мгновенья
иную б жизнь да на буксир.

Тронь дверцу, распахни, из клетки
на волю выпусти её,
когда придёт к тебе чутьё,
что для хорошенькой соседки
не жалко счастья громадьё.

Когда под дней бегущих взглядом
ты без неё уже не ты
и кофе утренний остыл..,
тому виной она: не рядом
желанный образ теплоты.

30.10.2013 г.