Каникулы

Татьяна Афанасова
           И вот опять закончились уроки,
           И лето манит нас своим теплом.
           А в классах стало тихо, одиноко
           И веет неуютным холодком.

           Всё отдыхает: мел, доска и парты,
           И замолчал заливистый звонок,
           И сняты со стены таблицы, карты,
           А старый глобус спрятан в уголок.

           Детишки разъезжаются по сёлам,
           Немного грустно покидать друзей,
           Но лето дразнит отдыхом весёлым,
           И хочется расслабиться скорей!

           Каникулы! Каникулы настали!
           А сколько интересного нас ждёт!   
           Без отдыха мы здорово устали.
           Каникулы! Душа моя поёт!

                2000