Юное племя

Галина Чехута
О, племя юное! Какой задор в глазах!
Как лучезарны лица от улыбок!
А я стою со снегом на висках,
Мой жизни путь в заплатах от ушибов…

Как много я могла бы рассказать
Про жизнь, про боль, про ночь, когда не спится,
Но не хочу напрасно омрачать
Забавные и озорные лица.

Пусть радость бьет искрящимся ключом,
Пусть юность шаловливая резвится…
Пока что им все беды нипочем.
Пусть этот миг, как можно, дольше длится!