Осень босоногая

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Осень босоногая

Осень – девчонка трусливая, то выглянет ее золотое личико из-за туч, то снова спрячется, только ножки босые торчат. А то нагонит туман, такой густой и влажный, что, оказавшись рядом с ним, чувствуешь, как испаряется твое тело, поднимается вверх, и где-то там, над землею бродит. Девчонка юная, с босыми ножками, что не бежишь по лужам своим? Отчего сидишь на этом облачке, ты ждешь кого-то? Спустить ко мне, нырни в траву прохладную, и я тебя цветами одарю.

6 ноября 2013 г.