История, угодная владыкам

Рамзан Назиров
История лишь хроника событий
и их причинно-следственная связь.
Былое чтобы не было забыто,
когда-то строго летопись велась.

Фиксировались объективно факты
и даты точно по годам и дням…
Но постепенно стали трактовать их
в угоду императорам, вождям.

По властной прихоти менялись даты
и фактов изменялось существо.
Возможным стало, чтоб двойных стандартов
в истории творился произвол.

Восстание народа, если надо,
возможно подлым мятежом назвать.
Мятеж смутьянов могут так же нагло
восстанием народа величать.

И партизан рисуется бандитом,
в герои будет возведён бандит,
захочет если этого владыка…
Но фальшь не может факты подменить.