Мы - как две планеты на своих орбитах

Денис Гольбин
Мы - как две планеты на своих орбитах,
Во Вселенной встретившись, летим.
Нам друг друга сложно потерять из вида -
Сильно не расходятся пути.

А дороги наши синусоидальны -
То мы ближе, то мы снова врозь.
Через расстоянья на маршрутах дальних
Разглядеть тебя пытаюсь вскользь.

Как назло, когда ты пролетаешь рядом,
Не могу тебя я рассмотреть,
А потом печальным провожаю взглядом,
Лишь ты успеваешь улететь.

Я хочу нарушить правила движенья,
Мчаться сквозь преграды напролом.
Верю, что способна сила притяженья
Сделать так, чтоб были мы вдвоем.

Чтобы мы друг другу спутниками стали,
Что одной орбитой был наш путь,
Чтобы мы летели по одной спирали...
Знаю - будет так! Когда-нибудь.