Отрывок из сказки цветик-семицветик на новый лад

Вера Дороднова
Сочиняем сказочки на новый лад вместе с Ольгой Бабицкой и другими авторами на сайте ACMODASI... Сейчас пишем "Цветик-семицветик". Присоединяйтесь!

Публикую "мой вклад":

(...Девушка Света думает, как использовать чудо-цветочек...)

"Выступлю в "Голосе" я непременно,
Градский с волнением скажет: "Отменно!"
Как запою я, так все повернутся!
Зрители в диком восторге зайдутся!

И в "Ледниковом периоде" тоже
Я с Костомаровым иль с... помоложе...
В паре станцую, конечком сверкая...
Скажет Тарасова: "Прелесть какая!!!"

...Вот лепесток отрывает Светлана...
Голос прорезался! Всё как в тумане:
Кастинг проходит на 1 канале...
Зрители, судьи...Стоит она в зале...

Голос прекрасный... Секунды несутся...
Только никто не спешит повернуться!
Градский молчит, Пелагея вздыхает,
"Курит" Билан, а Агутин...зевает!

Что это, люди!? Люди, вы звери!
Света с рыданьем несется за двери...

Градский всех взглядом окинул сурово,
Крякнул, покашлял и...веское слово
Тихо сказал: "Голосок у ней дивный...
Нет в нем души!...Вот такой я противный!"....

Два лепестка, уж, потрачены Светой:
"Пять" за работу, но знаний-то нету!
В "Голосе" Света, увы, провалилась...
Ладно, не ныть!... На коньках покатилась

Света... И снова на 1 канале...
Ждет Костомаров её в светлом зале
На репетицию, на тренировку,
Чтоб разучить с ней одну постановку...

"Что? Разучить?? Мне??? Талантливой Свете?
Как надоели учения эти!
Даже не думайте! Выступлю классно
Я и без всех тренировок ужасных!"

Что ж... Костомаров трясется от злости...
Жулин... Бледнее слоновой он кости...
Знают спортсмены: "Зведою хоть будь,
О тренировках, смотри, не забудь!"

Как и боялись ребята за Свету,
Так и случилось: не зная сюжета,
Прыгала Света в спортивном задоре...
...Люди шептались потом в коридоре:
"Как же Тарасова гневно ярилась!..."

...Света с ледовой карьерой простилась...


Продолжение следует... Может и Вы к нам присоединитесь???)))