Женщина Стих 1

Сергей Чалый
Всесильная, стояла на краю
Держащая в руках мечи и грозы,
Клянущая себя и жизнь свою
Смеющаяся даже через слезы.

И нежная как солнца первый луч,
Веселая и грустная, святая.
Как солнца свет, как сотни серых туч
Она всё-всё, и ничего не знает.

Вознесшая, обиженная всем,
Далекой даже той любовью первой.
Достигшая, осталась враз не с чем
Прослывшая до самой свадьбы стервой.

Она все помнит, даже те грехи
Свершенные однажды пред собою-
И те четверостишья и стихи
Подаренные ей однажды мною.

Чей слышу заливающийся смех,
Которым не один и я хмелею.
Она всё вспомнит, а сильнее всех-
Мужчин, которых были нежны с нею.

Которым говорила чуть дыша,
Что «Без тебя мне будет очень трудно».
И что бы с ним была её душа
Дарила на цепочке знак нагрудный.

Все чувства, те, что есть, все в ней слились,
Кого-то одарит, кого погубит,
Живет с мужчиной женщина всю жизнь-
Всю эту жизнь другого нежно любит.

Свободой скована, в цепях она вольна
В кругу друзей, ей жутко одиноко.
Пусть кажется, что рядом, здесь она.
На самом деле так она далека.

И все ж любима, даже не одним,
И все же любит одного всего лишь.
Пусть ей живется счастливо с другим,
А упрекнуть иному не позволишь.