Я рисую стихи

Надежда Крашенинникова
               

Не пишу я стихи, а вышиваю,
Крестик к крестику  вплотную прибавляю:
Носик, ушки, рот,  а у  глаз по морщинке,
Вот и вышилась прекрасная картинка.

Не пишу я стихи, портрет рисую,
И, конечно, ошибиться рискую.
Выбрав тон,  я скажу вам по секрету,
Стих - фантазия,  творение поэта.

Вышивание, штопка, рисованье,
Это опуса - поэта издание.
В   неглиже  оно до самого рассвета,
Не привета от него, и ни ответа.

Но, лишь  только закончилась работа,
Разложила  все слова в стихах по нотам,   
Улыбнулась мне красивая песня,
Отряхнулась и умчалась в поднебесье.