Осень золотая

Глушкова Татьяна Николаевна
Желтые осенние листочки
Рисовали Золотую Осень.
И кружась, над парком пролетали
Листопадом в этот чудный полдень.

Снова осени пора настала:
Осень чувств - закатов и рассветов.
Это просто я взрослее стала,
На вопросы больше нет ответов.

Ты скажи мне, Осень Золотая,
Почему опять дожди и грозы,
Почему листвою облетая,
С неба снова проливаешь слезы?

Почему закаты и рассветы
И в любви и в жизни лишь бывают?
Ты раскрой мне девичьи секреты,
Почему надежды исчезают?

Знаю, Осень, знаю, все что ты ответишь,
Красотой своею ты в меня посветишь.
Просто Зрелость встала тихо на пороге,
И другой уж нет теперь, у меня дороги.