Держит паузу зима

Татьяна Балобанова
Держит паузу зима - не спешит на сцену,
Как капризная актриса набивает цену.
Осень грязи развела, смотрится неряхой,
Распласталась по земле бурой росомахой.

Приходи зима скорей -  не тяни волынку,
И в поселке нарисуй зимнюю картинку.
Приходи скорей, зима, нас дожди замаяли,
Чтоб снега  легли на землю и уже не таяли.

Разложи вокруг меха чистые, пушистые,
Наряди кусты, деревья в шубки серебристые.
Заморозь, запороши все  пути - дороги,
Пусть медведи крепко спят в ледяной берлоге.

Наколдуй, наворожи сказок в ночи длинные,
Вьюга песенки мне пой про дела былинные.
Бейтесь ветры, снегопады о мои пороги,
Под сугробы заметите все мои тревоги.