Письмо бывшему начальнику

Сергей Чалый
Среди толпы, но вы один.
Который год уже в цейтноте.
Я вам не верю, вы всё лжёте
Вы лицемерный гражданин.
Вы и хапуга и наглец
Вы трус на пике зла, нахальства
Вы жалок, даже средь бахвальства.
И на дуде вы не игрец.

Себя вы окружить смогли
Каким-то дряхлым частоколом,
Те, что в карман, за каждым словом
Чтоб вам на блюде поднести.
Суметь ещё сказать слова-
Хвальбы, которые вы ждёте.
Вы слушать их не устаёте,
А вам поёт, поёт молва.

От дифирамбов не устать,
Приятна уху, чушь и глупость,
Не мудрость, проявив, а тупость.
К себе, таких вот приближать.
О каждом кто-то вам плетёт,
Но знайте, только отвернётся.
Над вами во весь рот смеётся
И грязь на вас и льёт и льёт.

Вам чужды тишина, покой
Вам радость, если людям плохо-
Не виновата здесь эпоха,
Коль ваша душенька с гнильцой.
Добра же требовать от тех,
Того, кто вашей ждёт кончины.
Но улыбаясь, горбят спины.
Ну?! Это знаете ли. Грех.

Уста, в улыбке и крови
Но вы не видите, вы слепы.
Ваш грозный рык, их жалкий трепет.
И вам признание в любви.
А вам, что нужно, не понять.
Как, не противно ль окруженье?
Убавьте ваше самомненье
Вам много есть, чего терять.

Я вам не верю, вы ведь лжец.
Как нужно вам вы поднесёте,
Вы в этой каше как в болоте
И хоть не сеете, а жнец.
Холуй, средь жалких холуёв
Вас гнут к ногтю и вы туда же
Кто хвалит вас, вас гадит в саже.
При том не подбирая слов.

Жизнь не кончается, когда.
Всего-то прожито полвека,
Для русского, калмыка, грека-
Полвека, это не беда.
Полвека, это новый путь,
А не закат, рожденье это
Какая радость, встать с рассветом
Прохладной свежести вдохнуть.

Да, вы считаете себя.
Что очень вы великодушны
Чуть не в кровати вездесущи.
Но только знайте, это зря.
Какой, порой несёте бред,
В такие лезете вы темы-
А так нельзя, здесь нет дилеммы
Всем, кроме избранных, запрет.

И вот теперь, желаю вам,
Не одиноки, чтоб вы были
Чтоб вас, и вы ещё любили
Ведь я не злобен и не хам.
Чтоб вас, с добром в душе храня.
Людей вас помнило не мало
Конец письма и подпись «Чалый»,
Надеюсь, помните меня?