Необыкновенная песенка

Светлана Лысенко 2
                Сказка.

Проснулся ранним утром молодой Петушок, подошёл к зеркалу (зеркалом служила небольшая лужица возле фонаря), причесал крылышком свой красный гребешок, хитро подмигнул своему отражению и тихонечко вышел во двор.
Птичий двор ещё спал, а тёмная ночь уступала место рассвету.
Старый Петух взлетел на забор, устроился удобнее, чтобы начать свою утреннюю песенку, как вдруг увидел молодого Петушка.
- Что, брат, тоже хочешь Солнышко разбудить?
- А можно?
- Попробуй, - и старый Петух уступил своё место на заборе.
Петушок расправил крылышки, распушил хвостик, вытянул шею и громко (как ему показалось) пропел: - «Ку-ка-ре-ку!»
Жаль, что кроме старого Петуха, его никто не услышал. Однако старый Петух был очень мудрым и его все уважали на Птичьем дворе, ведь под его «Ку-ка-ре-ку» просыпалось даже Солнышко!
- Давай споём на два голоса! - сказал старый Петух и примостился на заборе рядом с молодым Петушком.
Певцы расправили крылья, вытянули шеи  и  громко запели: - «Ку-ка-ре-ку!»
Солнышко, услыхав необыкновенную песенку, выглянуло в окошко, и, его озорной лучик коснулся молодого Петушка,  раскрасив его жёлтый кафтанчик весёлыми веснушками.
- Ура, я Солнышко разбудил! – закричал молодой Петушок, но взглянув на старого Петуха, смутился и добавил, - Мы вместе Солнышко разбудили...
Мудрый  старый Петух улыбнулся и сказал: - «Ты вырос, стал большим, и, я думаю, что ты сам по утрам сможешь будить Солнышко, правда, это очень ответственное дело!
Если ты опоздаешь разбудить Солнышко на минутку: мамы и папы опоздают на работу; ученики опоздают в школу; ребята опоздают в детский сад – смотри, не подведи меня».
- Я очень постараюсь, - ответил молодой Петушок и громко кукарекнул, - это я для тех, - весело сказал он, - кто ещё не проснулся.
Просыпайтесь все! С добрым утром!