Предчувствия

Ирина Воропаева
Молчание. Душа устала ныть.
Шум мира отдалился, как во сне.
В пространстве чуть белеющую нить
Прядет старуха – время в тишине.

Глазами тела вижу блеск огней,
Глаза души ослепли, в них черно.
И слышу я то глуше, то ясней,
Как времени жужжит веретено.

Сплетают пальцы старческие жизнь,
И чувствую я, глядя на огни,
Что тянут прямо из моей души
Белеющую нить свою они.
1981г.