Весны осенний карандаш

Венжега
                " У природы нет плохой погоды..."
                Э. Рязанов
Круговороту лет послушна,
устав от ярких конфетти
драйвовых ярмарок-party,
стоит вновь осень у окна.

  Вместо нарядов art cuture -
  полунагая и печальна,
  она рисует изначальный
  морфемный резонанс* структур.

Не нужен ей мольберт и кисти.
На зернах серый карандащ
запечатлит весны hommage,
мелодию цветов и листьев.

  Пройдет зима. Вздохнет природа.
  И те, кто улетел на юг,
  вернутся. Песню запоют:
  Прекрасны ВСЕ времена года!


* морфемный /морфогенический/ резонанс - гипотеза Р.Шелдрейка о памяти в природе