колокола

Дарья Пардон
Отбросить все, что не приносит счастья,
Остаться голой. Зрите мудрецы!
Серотонин рассыпался на части,
И колокол звенит, как бубенцы...
Какой финал! Фэншуевские ноты!
Богатство флоры выцветших ковров
Не манит пчел, и высохшие соты -
Начинка для пылающих костров.
О чем жалеть?... Испытано наукой -
Дележ с другими гасит интерес.
Исчерпано давно, убито скукой
То, что когда-то двигало прогресс.
Любители остатков и объедков,
Довольствуйтесь! Уже объявлен пир!
Забиты бывшим счастьем тарталетки
И где-то в этом месиве кумир!
Остаться голой, малым не прельщаться.
Серотонин не бездарь - нарастет!
Есть время встреч и времена прощаться,
Через которые не каждый пронесет
Дар уваженья к собственной персоне,
В нужде и страхе мелочь не копить.
Упрямо ждать, когда на колокольне
Не бубенцы... Колокола начнут звонить!