Мой господин...

Виктория Ростовская
Под Рождество, почти учтиво,
Нес муж жене святое чтиво
Она ж, заблудшая овца,
Не понимала "мудреца".
Он заводил о смерти речи
Вокруг зажег церковны свечи,
Она с вопроса на вопрос
От мудрости воротит нос.

"Всему на свете есть предел
Послушной быть жены удел.
Я - господин твой" - изрек муж
Хоть недалек был и не дюж.
"А ну-ка пала быстро ниц
Пред образами святых лиц
Неверующей быть негоже
Как я, смиренной будешь тоже!
Не облачайся боле в брюки
Не оголяй по плечи руки
В пол юбку, на чело платок"-
Сказал сей, женских чар, знаток.

Став, как упрямая коза,
Жена округлила глаза:
- "Никто не смеет супротив
Навязывать свой лейтмотив!
Грешим не миром - в одиночку
Один молись в тиши и точка!"

Не выдержав такого вздора,
Слетела вмиг блаженность взора:
 "Запомни, без повиновенья,
Уйдешь отсель в одно мгновенье.
Бросай писать свои стихи -
Пойдем замаливать грехи!"
???....................

Легко решается дилема 
Твои грехи - твоя проблема.
Согласно мудрости веков -
Дорога к Богу - без оков!