Сонет 14. 2. На рубеже

Владислав Евсеев
СОНЕТ 14.2.  НА РУБЕЖЕ (Зенит)

Незаметно почти ты достиг рубежа,
за которым – реальный успех ожидает,
мощью  творчества нынче сверкает душа,
и к манящим высотам дорога взлетает…

Полон внутренних сил и работе ты рад,
и духовный подъём на пути ощущаешь,
отошёл от тревог, что терзали вчера,
совершенно спокойно задачи решаешь…

Но учти: лишь надежда навечно с тобой,
солнце лишь пару дней достигает зенита,
и вернётся, как   прежде, лихая волна,
и неточно вибрировать станет струна…
и с врагами наступит решительный бой…

Лишь сегодня – удача и радость открыты…