Beaujolais nouveau

Елена Элентух
   
…давай устроим праздник Бoжоле.
Ты в ноябре созрела для касаний.
Зажги свечу, нальём вино в стаканы -
пусть постоит немного на столе.

Глаза твои сквозь юное вино
хмельны и отливают позолотой.
Ты мило лжёшь, что я не первый – сотый,
и шлёшь мне взгляд, подсмотренный в кино.
 
Кладу ладонь на гладкий лепесток.
Созревший плод в изысканном бокале
ждал ноября, чтобы его желали.
Из тесных створок делаю глоток …