Наша мука еще не стара

Валерия Лачина 2
Наша мука еще не стара!
Ей до старости жизни - мало.
Наши руки - в полях лебеда,
Что поникла от солнца устало.

Наши чувства - забытая дрожь,
Оголтелая дрожь отныне!
И цена ей - погнутый грош
Как и нашей с тобой гордыне.

Наши души - звенящая медь -
Отчеканены, но не нами.
Ими будем в миру звенеть
Над потухшими в тьме именами.

Наши мысли - забытый погост,
Не волнуемый духом мятежным.
И любовь наша только нарост,
И леченье его неизбежно.