Казак и орел

Сергей Андропов
Молодой казак на коне
Выехал ковыль погонять,
Шашкой позвенеть на ремне,
Воздухом степным подышать.

Он спугнул степного орла,
Чуть гнездо его не стоптал,
Видно ночь с подружкой была,
От души казак погулял.

И орел взлетел в небеса,
Гордо казаку прокричал:
-Что же ты, шальная душа,
Голову совсем потерял!

Горькою полынью беда
На земле Российской сидит,
Воронов заморских орда
В города и села летит.

Разве время пить да гулять,
Шашкой понапрасну звенеть,
Коли кто-то степь, нашу мать,
Хочет под себя заиметь!

Видимо решил потерять,
Ты, казак, подружку с конем,
Видно одному мне гонять
По родной степи воронье.