колыбельная

Дарья Пардон
Лежи... Лежи и не вставай...
Закончен день - остыли пляски.
Я рядышком... На самый край...
Молчи и слушай... Мои сказки.
И пусть они из сладких грез,
В которых правда лишь в начале,
Но средства лучшего от слез,
Потомкам предки не вещали.
Не потому ль младенца плач
Ложится жемчугом на дно,
Лишь стоит матери начать
С волшебных слов "Давным-давно..."
И с той поры вошло в привычку,
Не взяв земную высоту,
Воображеньем, как отмычкой
Вскрывать заветную мечту...
А там всегда цветут сады,
Благодаря живой воде,
И смыты прошлого следы,
И жемчуг россыпью на дне...
И птица Счастья в тех садах,
Не тот птенец, что наяву!

С мечтами мы всегда в ладах,
Ты спи...
Я здесь...
Я не уйду...