Дождей серебряные нити

Валерий Шигарин
   Дождей серебряные нити.

Вновь дождинок серебряных нити
Разбросало осеннее небо.
Вновь тепло злой волшебник похитил,
Начертав своё тёмное вето.

Снова тучи спешат чередою,
Снова снятся глаза с поволокой,
Плачет утро холодной тоскою,
И гуляет впотьмах Верооко.*

Он лишь робот, игрушка без сердца,
Вечный странник, рождённый любовью,
Нашей жизни частичка из детства,
Что теряем мы вместе с собою.

Фонарей гаснут в сумраке стёкла,
Зонтик тонет в серебряной пЫли,
Плачут каплями тёмные окна,
Они тоже немножко застыли.



*Верооко - авторский неологизм, слово, придуманное Ильёй Резником.