Ассоль

Любовь Федунова
Сколько было любовных историй!
Как богат стихотворный роман.
У Любви нет своих акваторий -
Только счастья - Девятый вал.
То на гребень волны поднимала,
То бросала нещадно вниз,
Жаром сердца испепеляла
И дарила спасительный бриз.

Но когда затихала лагуна,
Вновь душа рвалась в непокой,
Исчезала проворная шхуна
За далёкой песчаной косой -
Лампионы ламбадного счастья
Не давали ночами уснуть...
Но Неядам морским причастье -
О, как призрачен этот путь!

Слава Богу, далёко-далёко
Свято верила в чудо Ассоль...
И причалил корабль одинокий -
На губах заполосканных - соль.
Постарела Ассоль, поседела:
Ожидание - целая жизнь.
Беззаботная чайка глядела
На феерию сверху вниз.