Песня короля Джона Безземельного

Мистер За-Дунайский
                Продолжение Баллады о Бывшем Вольном Стрелке.

                Пробито сердце Льва,
                Чужим стрелком , навылет...
                И войско разбрелось, удачливых ища.
                А горькая молва
                Все вынесет и выльет
                На брата и на мать  смеясь и хохоча!

                Никчемный был король,
                И свита с жаждой псовой,
                Отбить Господень Гроб, да и пограбить всласть.
                Но знать бы эту роль,
                Переиграть по-новой.
                И постелил бы мягче, туда, куда упасть.

                На траурных столах
                Под черною парчою-
                Расписки короля.Раскрошенный бисквит..
                Дробятся в зеркалах.
                И ничего не стоят
                Пробитые доспехи в запекшейся крови.

                Век рыцарей ушел-
                С последним паладином.
                Пред кем из из королей, теперь главу склонить?
                А добр был или зол,
                Развеет крик грачиный,
                Над стенами Шалю, вопроса злую нить..

                Пробито сердце Льва,
                Войны немая сцена-
                Растерзанной страны и крови королей...
                И братского родства
                Не спрашивает цену,
                Бредущая с косой,что хлада ледяней.

                2011-2013