Одиноко ли одиночество

Ирина Хлебникова
Пусть людская молва судачит:
-«Раз одна, то несчастна,  значит!»
Улыбнувшись, скажу в ответ,
Что глупей этой мысли нет!

Я противница стереотипа,
Что с любым,пусть сомнительным типом,
Надо жизнь свою соединить,
А иначе и незачем жить.

Можно замужем быть, но страдать,
Одинокой себя ощущать
И в слезах признаваться подруге:
-«Мы такие чужие друг другу!

Вроде есть семья: муж и дети,
Ты востребован и не беден,
А внутри так темно и пусто,
Так тоскливо порой и грустно."

И потом наступает однажды
Одиночество самое страшное -
Одиночество жизни вдвоем...
Лучше вовсе не знать о нем.

И становится вдруг непонятным
Все, что было таким приятным.
Слезы льем тогда и страдаем,
И в сердцах других обвиняем.

Это чувствуют и мужчины,
В их страданиях та же причина.
В этом пол не играет роли,
Здесь источник один у боли.

Всем нам важно одно понять,
Как же глупо других обвинять,
Поскорее обиды стряхнуть
И поглубже в себя заглянуть.

Я уверена: тот, кто жаждал
Разобраться в себе, однажды
Навсегда обретает Бога,
И не будет ему одиноко
Независимо от того,
С кем-то он или нет никого.





06.11.2013